ГлавнаяСтатьиФотографияМатериалыКарта узлаО себе(версия для печати)

Русская морфология

Начавшись в 2002 году, информационная поддержка проекта Русская морфология была заморожена в 2003. В настоящий момент я предпринимаю усилия для продолжения работ и развития проекта. В частности, был перенсён морфологический анализатор на новую площадку, а также продолжены работы по морфологическому серверу. В данном разделе можно также ознакомиться с архивным содержимым по данному проекту.

Предыстория

Морфологическая модель

В 2000 году доцент кафедры «Алгоритмических языков» факультета ВМиК МГУ к.ф-м.н. Волкова Ирина Анатольевна взялась переделать свою модель 20-ти летней давности, основанную на классической модели Зализняка А.А. Стояла задача упростить модель словоизменения для оптимиазции базы данных и упрощения алгоритмов анализа.

Модуль морфологии RMU

В 2001 году под руководством Волковой И.А. я начал реализацию сервера русской морфологии (Russian Morphology Unit), заложив в архитектуру текстовый протокол взаимодействия по сетевому соединению. Более подробно с архивными материалами по проекту RMU можно ознакомиться здесь, также возобновлён тестовый доступ к RMU.

Сервер морфологии RMS

Тестовый доступ

В данный момент идёт работа над обновлением web-интерфейса к серверу морфологии RMS.Gate.

Материалы

Контакты

Для связи можете использовать мой электронный адрес mNaOxS@PaAxMo!fNiObSePrA.Mo!rNgO.SrPuA.

Ссылки

14 января 2002—25 ноября 2005
Максим Проскурня
© 1997–2017 Axofiber